当前位置: 首页 > 最新动态 > 政务动态

我市举办第四次全国经济普查宣传咨询月暨入户登记启动仪式

变态传奇世界sf网 www.gdkailite.com 未命名-3.jpg

恩平市副市长李博,江门市第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任、江门市统计局党组成员、总经济师黄远明及主办单位有关负责人出席启动仪式并按动活动启动装置。

恩平市第四次全国经济普查宣传咨询月暨现场登记启动仪式

活动现场 

李博、黄远明分别在会上作讲话,对如何做好第四次全国经济普查现场登记工作提出意见。

李博讲话

李博强调,一要统一思想,耕好“四经普”工作的“责任田” ,各级各部门要提高站位,明确任务,落实分工,牢牢把握关键节点,加强对经济普查的组织领导,强化普查工作各项保障,确保现场登记数据质量。二要精准宣传,合力营造普查登记的良好舆论氛围,通过开展声势浩大的普查宣传咨询月活动,让普查对象走近普查、了解普查、理解普查,进而支持普查。三要依法普查,高标准高质量完成现场登记任务,各级各部门在经济普查中要以“全方位、无死角、零容忍”的态度落实依法普查,严惩统计造假弄虚作假,坚定不移走高质量发展之路。

黄远明讲话

黄远明要求,各企事业单位、各社会团体、各界人士,积极行动起来,与各级普查机构、普查人员一道,全力做好经济普查的各项工作;各级经济普查机构、普查人员要严守法律底线,依法开展普查;要全面保障经济普查的数据质量,确保应统尽统、不重不漏。

据了解,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的第一次重大国情国力调查,主要是通过经济 “体检”,全面摸清我国经济发展家底,查实各类单位基本情况。这对我市深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、促进市委市政府科学决策具有重要意义。2018年我市第四次全国经济普查工作有序有力推进,顺利完成单位清查、普查登记准备等阶段性工作任务,为普查现场登记奠定了坚实基础。目前,400余名普查“两员”已厉兵秣马、整装待发,按照本次经济普查现场登记的要求,他们在接下来的4个月时间里,将全面采用现代信息技术,完成对全市279个普查小区6400多个单位、4个抽中小区1160多个个体经营户的普查填表登记任务。

活动现场

经济普查现场登记

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   变态传奇世界sf网
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@www.gdkailite.com   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号