当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

牛江镇:以党建引领,解决群众饮水难“最后一公里”问题

变态传奇世界sf网 www.gdkailite.com   “太感谢党委、政府了,盼了这么多年,现在我们鸡眼坑村马上就能喝到一口干净放心的自来水了”,来自牛江镇马龙塘村委会鸡眼坑村村民的喜悦之情全都写在脸上。

副本1.jpg
镇委书记冯亮稂率队深入鸡眼坑村了解情况

  马龙塘村委会鸡眼坑村是牛江镇辖区内一条相对落后的自然村,距离圩镇中心10多公里,地理位置较为偏远,目前在村里的常住人口较少,仅有3户人家共10多口人。由于人口较少且地处山地,由村民集资修建自来水进村和打深水井都困难重重。鸡眼坑村的村民只能通过软管引流的方式,从村后边的山坑引下山体流水供日常人畜饮用。所引下的水,只经过简单的沉淀,没有经任何处理。特别是下雨天,水体较为浑浊,饮用水的质量和用水安全都无法保障。

副本2.jpg
镇委副书记、镇长刘博熙率队到村调研

  对此,牛江镇党委、政府高度重视,充分发挥党建引领作用,结合基层党建、乡村振兴和精准扶贫工作,由镇委书记冯亮稂,镇长刘博熙分别率镇农业、扶贫、西坑自来水厂等部门负责人,多次深入鸡眼坑村进行实地调研,充分了解该村的实际情况,并广泛听取和收集当地村民群众的意见和建议。冯亮稂书记强调,虽然现在在村里居住的人口少,但是民生问题无小事,不能用简单的经济投入和产出比来衡量;无论村有多偏、地有多远、资金投入有多少、工程的难度有多大,我们党委、政府都要想方设法创造条件,积极为群众解决饮水难问题。

副本3.jpg
镇农业、扶贫等部门负责人研究解决方案

  坚持人民为中心的发展理念,以改善民生为重点,想百姓之所想,急群众之所急,正是牛江镇党委、政府始终坚守的初心和宗旨。在镇主要领导的带头牵引下,经与西坑自来水厂沟通协调,决定从佛咀地段接驳一条总长度为3公里的自来水管网通往鸡眼坑村,工程项目总投资约22万元。新接入的管道前半段管径为90cm,后半段管径为63cm,可满足60户居民的用水需求。

副本4.jpg
鸡眼坑村原取水点与新接饮用水管道口对比

  目前,自来水改造工程已全面竣工,这也意味着一直以来困扰着每一位鸡眼坑村村民的饮水难问题终于得到有效解决,今后村民们可以喝上一口干净、安全、放心的自来水!

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   变态传奇世界sf网
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@www.gdkailite.com   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号