当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

良西镇:防患未然 一丝不苟狠抓岁末年初安全生产

变态传奇世界sf网 www.gdkailite.com   为认真贯彻落实恩平市岁末年初安全生产暨2019年第一季度防范较大以上生产安全事故会议指示精神和市委市政府相关工作部署,良西镇委镇政府高度重视,迅速组织开展岁末年初安全生产大检查。

副本1.jpg
会议现场一角

  1月4日上午,良西镇召开岁末年初安全生产暨2019年第一季度防范较大以上生产安全事故会议。镇委副书记、镇长许坚武,镇委副书记梁智颖,镇安委会成员单位负责人,各村(居)委会党支部书记,镇安监局全体工作人员,工矿商贸企和在建项目负责人以及部分三小场所主要负责人等60多人参加了会议。

  会上,许坚武就全镇岁末年初和2019年第一季度安全生产工作作了具体部署,并提出,要认清形势,牢固树立安全至上的红线意识;要狠抓落实,层层压实安全生产工作责任;要紧抓关键,严防岁末年初各类生产安全事故;要明确方向,提前谋划好全镇2019年第一季度安全生产工作。

  梁智颖传达了市岁末年初安全生产暨2019年第一季度防范较大以上生产安全事故会议精神,并通报了全镇2018年安全生产工作情况。

副本2.jpg
镇委书记梁少云(前右三)带队检查佳源帝都温泉山庄池区

  会后,良西镇委书记梁少云,市旅游局局长吴子健,镇委副书记、镇长许坚武等带队开展岁末年初安全生产大检查。

副本3.jpg
检查组到佳源帝都温泉山庄池区检查

副本4.jpg
检查组到佳源帝都温泉山庄施工现场检查

  检查组以从严从实从细的原则、高度专注负责的态度分别到达佳源帝都温泉山庄池区和施工现场、良西加油站等进行全方位检查。针对检查的实际情况,检查组要求,各企业务必贯彻落实安全生产责任体系“五落实五到位”规定,组织员工开展反“三违”工作,完善事故应急措施和安全生产应急预案,加强值班值守等,切实抓好全镇安全生产,从源头上预防和减少安全事故发生。

副本5.jpg
检查组在佳源帝都温泉山庄检查消防设备

副本6.jpg
检查组在良西加油站检查消防设备

  梁少云强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,持续提升安全生产水平,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。他要求,各相关企业要进一步压实安全生产责任,牢固树立安全第一的工作理念,做到警钟长鸣,常抓不懈,全方位排查安全隐患,并立即按要求整改;整改期间,镇安监局工作人员要加强巡查,确保整改期内生产经营安全,将安全隐患消除于萌芽状态。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   变态传奇世界sf网
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@www.gdkailite.com   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号