当前位置: 首页 > 最新动态 > 镇街动态

圣堂镇开展第三次精准扶贫结对帮扶入户慰问活动

变态传奇世界sf网 www.gdkailite.com   近日,圣堂镇开展岁末年初精准扶贫入户慰问活动。市人大、市政协等市直部门及圣堂镇领导班子逐一走访精准扶贫户,了解扶贫户的生活情况,并提前送上新年祝福。

副本1李健忠为帮扶对象户送上慰问物资、慰问金.jpg
李健忠为帮扶对象户送上慰问物资、慰问金

副本2李健忠了解帮扶对象户房屋修缮情况.jpg
李健忠了解帮扶对象户房屋修缮情况

  12月24日上午,市人大常委会主任李健忠,市人大办公室主任吴明德在圣堂镇人大主席吴活良,镇委委员冯超明及村委会干部的陪同下,走访慰问三联村委会帮扶对象,了解他们的家庭就业状况、就读概况以及房屋修缮等情况。在走访过程中,李健忠要求镇村干部要切实把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,切实帮助困难群众解决好实际问题,要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,落实好中央、省、市关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,创新思维,多渠道帮助贫困群众尽快脱贫,过上好日子。

副本3郑将统为帮扶对象户送上慰问资金和新年祝词.jpg
郑将统为帮扶对象户送上慰问资金和新年祝词

副本4郑将统了解帮扶对象户种养殖情况.jpg
郑将统了解帮扶对象户种养殖情况

  12月24日下午,市政协副主席郑将统在圣堂镇镇委委员冯超明的陪同下,走访慰问进职村委会精准扶贫户,每入一户,郑将统都耐心地与其家庭成员进行思想交流沟通与心理疏导,帮助克制负面思想,并提前送上新年祝福。

副本5何伟劲走访塘龙村委会的扶贫户.jpg
何伟劲走访塘龙村委会的扶贫户

副本6何伟劲走访龙塘村委会的扶贫户.jpg
何伟劲走访龙塘村委会的扶贫户

  12月25日上午,圣堂镇镇委书记何伟劲对镇精准扶贫户逐一走访慰问。何伟劲深入了解扶贫户家庭实际情况,勉励帮扶对象通过产业帮扶、就业帮扶和教育助学等帮扶措施消除致贫因素,实现脱贫致富。


冯超明与扶贫户耐心交流,并给扶贫户送上慰问金

  12月25日下午,圣堂镇镇委委员冯超明入户慰问三联村委会的精准扶贫户,冯超明与扶贫户亲切交流,耐心听取扶贫户的心声,做好扶贫户的思想工作,向扶贫户宣传和解读近期的帮扶政策,同时送上新年祝福和慰问资金。

  2018年是开展新时期精准扶贫精准脱贫工作的收官之年,经过帮扶单位、镇委镇政府、镇扶贫办和村委会干部等多方合力攻坚,圣堂镇帮扶对象全部实现脱贫,确保如期完成精准扶贫精准脱贫三年攻坚目标。在2019-2020年继续为脱贫攻坚巩固提升和改革创新,确保新时期城乡精准扶贫户真脱贫。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   变态传奇世界sf网
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@www.gdkailite.com   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号