当前位置: 首页 > 最新动态 > 要闻速递

【人民网】习近平同吉布提总统盖莱就中吉建交40周年互致贺电

变态传奇世界sf网 www.gdkailite.com   新华社北京1月8日电 国家主席习近平1月8日同吉布提总统盖莱互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,建交40年来,中吉关系健康稳定发展,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,各领域合作成果丰硕。2017年11月,你来华进行国事访问,我们共同宣布中吉建立战略伙伴关系。去年9月中非合作论坛北京峰会期间,我们就发展中吉关系达成新共识,并见证签署共同推进“一带一路”建设谅解备忘录。我高度重视中吉关系发展,愿同你一道努力,以两国建交40周年为契机,巩固两国政治互信,深化共建“一带一路”合作,落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中吉战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  盖莱在贺电中表示,1979年1月8日是吉中外交关系奠基性的时刻,我对40年来吉中关系顺利发展感到满意和自豪。2017年11月,我们共同决定将吉中关系确定为战略伙伴关系,充分表明双方深化吉中关系的决心,也为两国经贸合作指明了方向。吉布提衷心感谢中国政府和人民给予的帮助和支持,将继续坚定奉行一个中国原则。我愿同你共同努力,促进吉中关系不断深入发展。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   变态传奇世界sf网
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@www.gdkailite.com   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号