当前位置: 首页 > 最新动态 > 部门动态

我市开展2019年度养老金领取资格认证工作

变态传奇世界sf网 www.gdkailite.com   1月4日下午,我市召开了2019年度养老领取资格工作会议。出席会议的有各镇(街)分管领导和业务负责人、恩城街道办及沙湖、大槐、横陂、大田、君堂等镇下属各社区业务经办人员,以及人社、社保局有关业务工作人员。市社保局副局长徐乐庭主持会议。

副本1.jpg
会议现场一角

  会议主要对2019年我市养老领取资格(包括职工养老和城乡养老)工作工作作出部署,以及对经办工作人员进行业务培训。按照上级最新要求,我市取消集中在规定时段内进行认证,参保人1-12月均可办理认证,两次认证时间间隔不能超过12个月,否则待补认证再行续发补发养老金。同时,为方便广大参保人,从2019年1月起全面推行手机APP认证方式,足不出户就可以办理认证手续?;嵘现氐愣匀绾问褂檬只鶤PP认证进行了详细的讲解说明,要求镇(街)、社区做好宣传解释工作,极大限度方便群众。

  最后,徐乐庭副局长对各镇(街)就如何做好2019年度养老金领取资格认证工作提出要求,要高度重视养老金领取资格认证工作,按照全年认证的新要求,尽快做好业务上的准备,顺利开展认证工作;要结合传统方式与手机APP等新方式,广泛开展宣传,让认证办法家喻户晓;要加强沟通协调,办理过程遇到问题要及时与社保局联系解决;要严格按要求办理年审业务,做到谁办理谁负责。

微信公众号
恩平发布
微信公众号
官方微博
恩平发布
官方微博
恩平旅游
恩平旅游
微信公众号
微信公众号
恩平信息网
微信公众号
主办:恩平市人民政府   技术支持:恩平市信息中心   变态传奇世界sf网
网站维护电话:0750-7123111   传真:0750-7123111
投稿信箱:epic@www.gdkailite.com   报料热线:0750-7123737 邮编:529400
网站标识码:4407850057  ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号