当前位置: 首页  农大新闻
【喜讯】农学院入选教育部第二批“三全育人”综合改革试点单位
发布日期:2019-03-18  来源:农学院   作者:农学院 浏览次数:13

传奇世界网站 www.gdkailite.com   近日,教育部办公厅公布了全国第二批“三全育人”综合改革试点单位名单,新疆农业大学农学院入选,建设项目名称为《传承红色基因屯垦戍边 培育扎根边疆担当奉献的时代新人》,为新疆农业大学推进“三全育人”注入了新的活力。

  “三全育人”,即“全员育人、全程育人、全方位育人”。“三全育人”综合改革是教育部为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动实施高校思想政治工作质量提升工程的重要举措。本次遴选共有3个试点区、15所试点高校及42所试点院(系)入选。

  根据教育部“三全育人”工作要求和建设标准,农学院计划在 2019-2021年以传承红色基因屯垦戍边,培育扎根边疆担当奉献的时代新人为人才培养目标,深入实施高校思想政治工作质量提升工程,通过坚持党委统一领导、党政齐抓共管各负其责,构建合力育人协同育人的工作格局;以协同联动体系,引领“三全育人”实践创新;以制度构建保障“三全育人”落地生根三个方面,全面推动“三全育人”综合改革,按计划用2年的时间建设好“三全育人”综合改革试点院(系),全面推动全员、全过程、全方位育人,培养扎根边疆、奉献边疆的优秀人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。






编辑:张雪红  审核人:赵晓露